滂沱大雨☔的阴天

【安雷】逢场作戏 23(ABO,娱乐圈)

hhh到底还是狮狮把自己先玩进去了?

安之若累:

前文: 1  2  3  4  论坛  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22


娱乐圈ABO,正统演员Alpha安哥x装成Alpha的Omega雷狮


狗血,OOC,私设如山。




Chapter 23




* * *


 


“不要。”雷狮躺在沙发上翻了个身,只把后脑勺对着对方。“你们公司管太多了,不适合我。”


“就知道你会这么说。”安迷修笑了一声,从包里拿出了一份文件。


“所以,其实我先给你推荐的是这家。”


 


“个人工作室?”雷狮勉为其难地看了一眼标题,“Knight……这名字真土,谁的工作室啊?”


安迷修依旧笑脸盈盈,对他的吐槽视而不见。


“我的。”


 


雷狮瞪大了双眼。他将信将疑地接过那份文件,从头到尾大概扫了一遍。


作为一份经纪合约来说,这玩意儿优惠得有些过头了。


 


大部分公司考虑到前期投入和盈利问题,都会制定一个较长的合约时间。少则三年多则五年,甚至还有一签就签十年的。


而安迷修给他的这份,竟然是一年一签。这意味着只要雷狮不想干了,他几乎可以随时走人,并且不需要支付任何的违约金。


除了最基本的条款之外,合理完全没有设置对乙方的限制。比如一年之内至少要达到多少万的经纪业务额度,至少接多少广告多少代言等,通通没有。


在佣金方面更是优惠的令人咂舌。业内公司的普遍抽成在60%到80%左右,腕儿大的可以压到50%之内。这意味着往往再怎么炽手可热的明星,自己赚的钱至少也有一半要进公司的兜里。


而面前的这份合约,除掉百分之十左右的成本,剩下的无论挣了多少,都是雷狮自己的。


除此之外,合约还保证每年至少为他提供一部优秀的电影资源,番位至少达到男二程度。在这个影视资源十分抢手的当下,也算是个非常阔气的承诺了。


 


与其说这是经纪约,倒不如说是完全偏向于艺人的合同,对于工作室来说简直是笔亏本买卖。


雷狮挑了挑眉毛,把那份文件递了回去。“公司竟然允许你开个人工作室?而且这消息完全没有公开过吧,圈子里可是一点风声都没有。”


 


“公司给我的自由度一向挺高的。”安迷修收回文件,把它放到了一旁的茶几上。“我暂时并不打算对外公开,可能过个一段时间再说吧。”


“你已经签了哪些人?”雷狮眯了眯眼睛。


“没。”安迷修一脸坦然,“你是第一个。”


 


“怎么,把我当小白鼠呢?”雷狮控制不住的扬起了嘴角,“就你这个亏本合约,看着像扶贫。估计也没几个人敢签,太不靠谱了。”


“我也不是谁都能看上的。”安迷修神态自若,“这合约是专门为你写的,全世界只有这么一份。”


“因为你值得。”


 


雷狮垂下了眼帘,把所有的情绪都藏到了眼底。


“我可不会喊你老板的。”他仿佛想要证明什么一样,强调了一句。


 


* * *


“你对我到底有什么误解?”屏幕那头穿着黑衣的男人啧了啧嘴,头上的银色发丝跟着晃荡了几下,看起来柔软又蓬松,像某种生物的耳朵。


“我是搞营销的,并不是情报贩子。”


 


“别这么谦虚,你可是top级情报组织鬼天盟的建立者。”安迷修冲着对方露出了标准版的营业微笑,“你这么厉害,查个人还不是分分钟的事。报酬已经打到你卡上了。”


“我真是上辈子欠你的……”鬼狐嘟哝了一句,手指在键盘上敲击了几下。“好了好了都发你了,自己查收去。消息源头比较杂,不过基本还是很可靠的。”


说完,他偏了偏头,又加了一句:“你最近怎么回事,对那个小明星这么上心,又是下场捞人又是要查他老底,不知道的还以为你相亲呢。”


“只是有点好奇而已。”安迷修一副不愿多说的样子,道了声谢就很快切断了视频通话。


 


他端坐在电脑面前,犹豫了一会儿,最终还是深吸一口气,点开了那个标题为“雷狮”的压缩包。


 


和想象中的相差不大。


父亲雷昱,母亲是他的第二任妻子。他们也算是门当户对,母亲是个大家闺秀,和雷昱因为家人介绍而结识。奇怪的是两人相识之后不到三个月就火速结婚,并且很快有了孩子。


安迷修若有所思地看了一会儿整理好了的时间线,旁边是鬼狐标出来的备注。有消息源称雷昱和她是奉子成婚,原因非常戏剧性。两人单独相处的时候发生了意外,雷昱的易感期突然提前,同时引起了Omega的发qing期,直接进行了标记。


 


如果婚后幸福的话,这样的意外倒也不失为一段佳话。然而根据那个自杀的结局来看,这场婚姻简直是个彻头彻尾的悲剧。


所以雷狮之前才会对Alpha表现出抵触心理,觉得他们一旦进入易感期,都会变成只靠下./半身思考的野兽。


安迷修皱了皱眉,继续看了下去。


 


雷狮16岁的时候分化成Omega,之后没多久就出了国,在国外念完大学之后回来签了经纪公司,电影出道。


在这些过程之中,雷昱和雷氏集团都没有参与。


雷狮自己申请到了全奖,没花家里一分钱,甚至没有提前告诉他们。念的专业是和演戏完全无关的经商管理,以非常优秀的成绩毕业,却并没有留在国外,也没有从事这方面的工作。


安迷修看了一眼,他在国外的身份卡上填的第二性别也是Alpha。


 


或许正是由于雷昱对Omega的偏见,加上母亲婚姻的悲剧,让雷狮变得厌恶自己的性别。自分化之后就选择以Alpha的身份活下去。


这么看来,之前的那些通稿说的倒还真是实话了。家庭,童年,对一个人的影响简直是根本性的。


安迷修完全无法想象,十六岁的雷狮到底是如何独自一人在异国他乡生存下来的。他只能靠着抑制剂熬过每一个发qing期,必须尽力在各个方面都做到最好,克服Omega的一切生理缺陷。


到底要对自己狠到什么地步,才能在所有人面前伪装的滴水不漏,从未被怀疑过?


 


安迷修在电脑前沉默了很久。


当他再一次扫视整份资料的时候,突然发现了一行之前被忽略的小字。


雷狮的母亲,曾经是个舞台剧演员。


 


* * *


布伦达被面前的人结结实实地压在粗糙的岩石上。


他挣扎的双手被一只大手用力扣住,按在头顶以上。试图踹上去的长腿也被擒住,牢牢控制在一边。


毫无逃脱的余地。


 


安穿着一身警服,勾勒出年轻人挺拔流畅的身线。他浑身散发着热气,正因为之前剧烈的打斗而微微喘息着。一双祖母绿般透彻的眼眸里却仿佛燃这熊熊烈火,炽热的耀眼。


他们之间的距离是如此之近,只要其中一人微微向前一些,双唇就能触碰。


 


而布伦达却半点没有被捕捉的慌张。


他扬起嘴角,笑得肆意又夺目,好像占据上风的那个人是他。


风吹动那头柔软的黑发,绛紫色的眼眸里深深印刻着那个棕发的年轻人。


 


布伦达挣出一只手,抚上了对方的脸颊,冰冷的温度让安下意识的一愣。


笑完之后,他薄唇轻启,柔情似水却又无奈至极。


他说,你什么都不懂。


 


“好,cut!”


打板声音响起之后,安迷修麻利地从雷狮身上起来,然后把手递给了对方。


雷狮瞥了一眼伸到自己面前的手掌,搭了上去,在对方的帮助之下站起了身。


 


“有蹭到哪里么?这个岩石好像还挺硌人的。”安迷修握住对方的手,上下检查了一下。手背的地方因为刚刚一直被按在石块上,微微有些发红。


带着热度的手掌和雷狮被海风吹得冰凉的手交叠,温度差距显得格外明显。


“没事。”雷狮不自然地用力抽回了手,“抹点护手霜就行了。”


安迷修有些意外地看了他一眼,却并没有说些什么。


 


这时,导演过来拍了拍两人的肩膀。


“拍出来非常棒,这个可以一条过了!”他乐呵呵的笑着,“你们最近状态挺好的嘛,进度飞快啊。”


安迷修也笑着接了导演的话,聊到了之后的拍摄。


而雷狮站在一边,看着不远处的海浪发呆,任由助理给他裹上了厚实的外套。


 


他觉得自己最近不太对劲。


 


Tbc.




剧透:之后他们是要一起开双人工作室走上人生巅峰的233333


 


保住了我的姓!


所以打算再立个flag,明晚十点不见不散!!


要是flag倒了我就和安哥姓(没什么不对

评论

热度(2835)