滂沱大雨☔的阴天

【安雷】逢场作戏 47(ABO,娱乐圈)

安之若累:

前文: 1  2  3  4  论坛  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46


娱乐圈ABO,正统演员Alpha安哥x装成Alpha的Omega雷狮


狗血,OOC,私设如山。




Chapter 47




* * *


“有没有什么不舒服的地方?”回家之后,安迷修有些担心地看着面前的人,“要去医院看看吗?”


“没事。”雷狮大概检查了一下自己,“过了这么久还没什么大反应,这个Omega催./情剂的浓度应该很低。可能是希望我在药效下显得更有表现力吧,搞不懂他们喜欢玩艺术的在想什么。”


 


“呃……”安迷修有些尴尬地摸了摸鼻子,“虽然他应该过一会儿就会醒了,但是我们把昏迷的他单独留在那里没关系吗?”


“不然呢,等他醒过来兴师问罪吗。”雷狮叹了口气,“其他都还好说,就怕他在Van面前把我们卖了。那就真有点棘手了。”


安迷修低下头,沉默了一会儿。


“凭现在的我们,无论如何也赢不了Van的。你明明知道,为什么还要——”


“我也没打算赢他。”雷狮耸了耸肩,“给他使个绊子而已,以牙还牙罢了。”


 


“……对不起。”安迷修突然开口道。


“怎么又道歉?”雷狮有点好笑地看着他。


“关于之前那件事,你不想说一定有你的原因,是我反应过度了。”


“……”


雷狮沉默了一会儿。


“人格分裂确实遗传自我妈妈,雷宇没骗你。”


 


他起身走到了落地窗前,拉开窗帘,夜晚带着凉意的微风就这么吹进了室内,洒落一地星辰。


“有时候,我已经分不太清这到底是一种病,还是一种天赋了。”雷狮的声音很轻,似乎就要消散在这片夜色里了。


 


“我妈妈曾经是个舞台剧演员。但是因为Omega的身份,一直在被家里逼婚。”他摊了摊手,“然后相亲遇到了我那个名义上的父亲,凑合着也就结婚了。”


“雷昱的控制欲很强,看不起演员这份工作,不希望她继续当个戏子。他们为此吵过很多次,谁也不愿意让步。或许正是因为日积月累的精神压力,诱发了她的精神疾病。在某一次演出的时候,她竟然在舞台上分裂出了这个角色的人格,获得了有史以来最热烈的掌声。”


“之后她开始利用这种病。普通的人格分裂患者应该是没办法控制自己分裂出的人格吧?但是她可以做到。她的演出越来越优秀,受到的关注也越来越多。可是同样的,和雷昱的矛盾也越来越激烈,几乎无法调和。”


“那段时间,她刚好在钻研一个因为精神压力而自杀了的角色。就连最后的自杀方式,都和剧本里写的一模一样。”


雷狮转过头,冲着安迷修笑了笑。他的身后是漆黑一片的夜空。


“第一个发现尸体的人是我。十岁那年的我。”


 


安迷修惊讶地睁大了眼睛,不知该如何反应。


“因为妈妈的原因,我也从小就对演戏很感兴趣。所以那天之后,我就发现了。”雷狮低下头,看着自己在月光下显得过于苍白的手掌。


“我和她,生了一样的病。”


 


“那你父亲——雷昱,知道这回事吗?”安迷修忍不住开口问道。


“他当然知道。没过多久他就把我直接送进了精神病院,那里真是个比监狱都可怕的地方。”雷狮垂下了眼眸,似乎回忆起了什么不愉快的往事。


“那个时候没治好吗?”


“可以用药物控制,并且长期不刻意触发的话,就没事。那天的布伦达是个意外,我平时吃的确实都是稳定精神用的药物,只是那时候刚好换了一种新药,似乎造成了一些副作用。”


雷狮突然皱了皱眉头,扯开了领口的前两个纽扣,然后向前几步,坐回了沙发上。


“放心吧,我以后不会再乱用这种能力了——就算不靠这种危险的东西,我也相信我自己的演技。”


他冲着安迷修笑了笑,一如既往的张扬肆意。


“说起来……你有没有觉得屋子里有点热?”


 


“没……”安迷修有些疑惑地看着对方染上一丝红晕的脸,“我还想关上窗户来着,晚上的风有点冷的。”


“……”雷狮低下头,揉了揉额角。


“你揍那家伙的那拳一点都不冤枉。”他说得咬牙切齿,“这药居然还真的有效,只是这效果来的也太迟了吧?”


 


这回,不用雷狮开口,安迷修已经嗅到了。


周围的空气里逐渐溢出了Omega浅浅的信息素味道,萦绕在他的鼻尖,熟悉的朗姆酒香醉人又清甜,带着股无法拒绝的诱惑。


 


“安迷修。”雷狮突然叫出了他的名字。


“?”


“上次我在你面前发./情,好像被一管抑制剂解决了?”雷狮微微扬起了眉毛,似笑非笑。


“这回你还打算这么干吗?”


 


安迷修一愣,随即低低地笑了一声,然后凑上前去,轻轻吻住了恋人颤动的睫毛。


“你太高估我的自制力了。我现在就算真这么想,也不可能做到了吧。”




这里上车




Tbc.




剩下的我们明天继续(。)


还有一个小高./潮就完结辣!




小广告:向死而生二刷相关

评论

热度(2767)